Merayakan Ulang Tahun Bandung, Everbeat Mengeluarkan Video Lirik “Remember Bandung”

Everbeat grup band yang berasal dari kota kembang mempersembahkan lagu untuk Bandung yang berjudul Remember Bandung. Lagu tersebut mengkisahkan keadaan dan kenangan tentang Kota Bandung. lagu Remember Bandung terdapat di mini album mereka yang berjudul We Are You pada tahun 2018.

Everbeat mengawali lagu ini dengan suara rewind lalu diiringi dengan efek vokal layaknya menelpon seseorang. Lalu disambut dengan alunan melodi dari gitar akustik bernuansa etnik. Refrain yang mengulang-ulang tentang bunga dan wanita, membayangkan mereka menikmati lampu jalan kota yang mengiringi sambil ditemani secangkir kopi dan alunan melodi. Benar-benar mengingatkan insan berada maupun yang telah meninggalkan bandung. Itulah sedikit kesimpulan dari lirik-lirik yang dinyanyikan. Kisah antara sepasang manusia yang tengah menikmati cahaya langit, rintik hujan yang mereka lalui bersama, seakan mampu melupakan semua masalah yang mereka rasakan.

Pada 25 September 2019 lalu, Everbeat mengeluarkan video lirik “Remember Bandung” yang dibuat oleh Setia Adi Kurniawan dari Sworks Education, yang bertepatan pada ulang tahun kota Bandung ke-209. “awalnya  diminta buat itu sama temen-temen everbeat..sama drumernya & vokalisnya (bobbie rendra, fey) sebenernya  aku tuh orang yang baru banget sih di dunia musik, ya sekarang misal bikin video lirik, video clip atau bahkan artwork buat musik, Akhirnya mau diajak bikin karya bareng, buat ngerefleksi REMEMBER BANDUNG, dengan penggayaan representasi visual yang saya tafsir sendiri, dan saya seneng banget mereka akhirnya menikmati perjalanan proses karyanya, baik dari segi visual atau main idea yang saya tawarkan di karya itu” kata Adhi sebagai illustrator untuk video lirik ini.

Bagi kalian yang penasaran dengan video lirik Everbeat yang berjudul Remember Bandung dapat langsung mengunjungi kanal YouTube mereka.

Penulis: Razhaq Pahlevi Rendra

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here